Snow & Beef 2025

Grillschmankerl direkt an der Piste kosten

8. Februar 2025

Im Winter 2025 dreht sich in der Urlaubsregion Niederösterreich kulinarisch alles um das Beste vom Rind. Unter dem Titel „Snow & Beef“ veranstalten die Tourismusregionen in Kooperation mit der ARGE Rind, einem Zusammenschluss aus 30.000 Rinderbauern, und dem AMA-Grillclub die genussreichen Rindfleischwochen für die regionale Gastronomie und „Hüttenkulinarik“.

Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals steht bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von „Snow & Beef“ ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel-Produktqualität und landestypische Gerichte näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen.

Gastronomische Betriebe der Urlaubsregionen wie Restaurants, Hütten und Hotels lassen im Februar und März schmackhafte Angebote rund um das AMA-Gütesiegel-Qualitätsrindfleisch in die Speisekarte einfließen.

Dazu findet am Samstag, den 8.2.2025, in der Wexl Lounge in St. Corona am Wechsel ein winterliches Grillfest statt. Dabei landen saftige Steaks vom Qualitätsrindfleisch mit dem AMA-Gütesiegel auf dem Grillrost, von deren Qualität man sich in Form von frisch gegrillten Kostproben selbst überzeugen kann. Und das alles direkt an der Piste. Echte Profis vom AMA-Grillclub sowie der Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek persönlich geben Infos und Tipps rund um die Auswahl der besten Grill-Teilstücke vom Rind sowie zur perfekten Garzeit und richtigen Befeuerung.

Das Team Adi Matzek grillt in der Wexl Lounge in St. Corona am Wechsel.

Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek ist in vielfacher Hinsicht ein Pionier. So gründete er bereits 2003 die 1. österreichische Grill- und Barbecue-Schule in Horn mit dem Ziel Menschen mit dieser bekömmlichsten Form der Essenszubereitung verstärkt in Berührung zu bringen. Bei diesen praxisorientierten Seminaren möchte er die Teilnehmer davon überzeugen, dass Grillen kein reines Sommerthema ist, sondern das ganze Jahr über den Gaumen erfreut. Grillen macht zu jeder Jahreszeit Spaß und fördert das gesellschaftliche Zusammenleben.

Radio NÖ Disco

Die Wintertour macht Halt in St. Corona

Am 8.2. in der Wexl Arena ab 10 Uhr mit Radio Nö- DJ Gigi

 

Mehr Infos zum Radio Nö Winterzauber und der ORF NÖ-Wintertour:     https://noe.orf.at/magazin/stories/3285690/

Bergkäserei am 8.2. zu Besuch

hausgemachte Schmankerl aus der Region

Nur wenige Kilometer entfernt von unserer Wexl Arena liegt die "Bergkäserei", ein Bauernhof mit Gasthaus und Hofladen.

Auf den Käs‘ gekommen
Die Familie hat sich für die gefährdeten Nutztierrassen Pustertaler Sprinzen und original Tiroler Grauvieh entschieden. Aus dieser geschmackvollen Milch wird neben Käse auch Sauerrahmbutter, Topfen und Joghurt erzeugt. Von der Milch der Steirischen Schneckenziegen – auch eine gefährdete Rasse – wird Frischkäse und Topfen erzeugt.

G‘schmackiges Fleisch
Das Fleisch des Tiroler Grauviehs ist besonders schmackhaft. Verarbeitet wird es zu Würstel, Speck und Braten, die in der Jausenstation serviert werden.

Am 8.2. stellt sich die Bergkäserei bei uns in der Wexl Arena vor. Schaut vorbei!

Up to date bleiben

Jetzt zu unserem Newsletter anmelden!
Cookie-Einstellungen ändern